ketik di bawah ini untuk cerita selanjutnya
KANKER adalah penyakit yang paling mematikan di zaman sekarang. Anda harus benar-benar memperhatikan agar tak mengalaminya.
Salah satunya yakni tidak menjaga pola makan dengan baik. Karena jenis makanan saat ini banyak yang memicu kanker.
Karena itu, Anda harus berinisiatif untuk tidak mengonsumsi makanan tersebut. Anda harus tahu makanan apa saja yang tidak boleh dimakan terlalu sering.
Berikut ulasannya yang harus Anda tahu, dilansir Boldsky, Kamis (27/7/2017).
Makanan asin
Makanan asin banyak mengandung tinggi garam yang memiliki kecenderungan untuk menimbulkan korosi. Sehingga menyebabkan tumor yang berujung pada risiko kanker. Idealnya, Anda konsumsi hanya 6 gram sehari untuk mencegah risiko lainnya. (Baca Juga: Gawat! Tren Penyakit Hepatitis di Indonesia Semakin Meningkat, Apa Sebabnya?)
Minuman berkarbonasi
Bahan untuk membuat minuman manis berkarbonasi berbahaya bagi kesehatan. Karena mengandung bahan kimia, pewarna, sirup jagung fruktosa tinggi (HCFS). Kandungan tersebut dapat menghambat penyerapan nutrisi dengan baik. Akibatnya, Anda berisiko menderita penyakit mematikan.
Makanan kaleng
Makanan kaleng mengandung tinggi karsinogenik karena pengawetnya. Belum lagi kaleng pembungkus makanannya mengandung tinggi bisphenol-A atau BPA. (Baca Juga: Ibu Hamil Rentan Tularkan Hepatitis B, Segera Suntikkan Vaksin kepada Bayi Setelah Lahir)
Studi telah menunjukkan, BPA memiliki kemampuan untuk mengubah struktur gen yang terkait langsung dengan penyebab kanker. Anda harus mencegahnya supaya terhindar dari kanker.
Pemanis buatan
Sebagian besar dari kita senang konsumsi minuman dengan pemanis buatan. Bahayanya bagi kesehatan dapat memicu obesitas. Anda harus menghindari pemanis buatan seperti sakarin, aspartam, siklamat, dan lain-lain. Anda harus tahu, pemanis buatan ini memicu perkembangan kanker otak. (Baca Juga: Sedang Sakit Kuning, Jangan Konsumsi Makanan Pedas jika Ingin Cepat Sembuh)
Tepung terigu
Tepung terigu biasa disebut maida, tidak lain adalah hasil olahan gandum. Bahan ini diproses dengan bantuan gas klorin karena warnanya yang putih. Karena gas klor inilah bahan tersebut memiliki glikemik tinggi. Anda dapat mengalami diabetes hingga penyebaran sel kanker.
Kelebihan alkohol
Studi menunjukkan, ada hubungan kuat antara minum alkohol dan perkembangan berbagai jenis kanker. Kelebihan konsumsi alkohol bisa menyebabkan kanker seperti kanker mulut, kanker hati, kanker payudara, kanker usus dan kanker tenggorokan. Maka hati-hari dan jangan minuman beralkohol ya!



Tidak ada komentar:
Posting Komentar