Bawang Merah dan Putih Diketahui Bisa Bermanfaat Turunkan Risiko Kanker Payudara
BANDARQQ - Bawang merah dan bawang putih merupakan beberapa bahan yang paling sering digunakan dalam makanan. Keduanya ternyata bisa memiliki manfaat kesehatan luar biasa terlepas dari rasa lezat yang dimilikinya.
CAPSASUSUN - Dilansir dari Medical Daily, sebuah penelitian terbaru mengungkap manfaat yang diperoleh dari konsumsi kedua makanan ini. Hasil temuan ini didapat berdasar perbandingan jumlah penyakit kanker payudara di Puerto Riko dan wilayah lain Amerika Serikat.
BANDAR66 - Untuk penelitian, Desai dan rekan-rekannya mengumpulkan lebih dari 600 wanita. Peneliti kemudia menganalisis pola makan dan kesehatan mereka dari tahun 2008 hingga 2014 untuk melihat bagaimana kanker payudara berkembang.
ADUQ- -Peneliti mengungkap bahwa bawang merah dan bawang putih mengandung flavonols dan organosulfar yang secara potensial bisa menurunkan risiko kanker. Bawang putih mengandung alk(en)yl cysteine sulphoxida, sedangkan bawang merah mengandung S-allylcysteine, diallyl sulfida dan diallyl disulfida.



Tidak ada komentar:
Posting Komentar